- 1 pâte feuilletée
- environ 100-150 g de pâtes farfalles
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- du gruyère râpé
- deux petites tomates
- 1 jaune d’œuf
- sel,poivre
- Herbes de Provence ou autres aromates
- La sauce : coupez les tomates en petits morceaux. Puis mettez-les dans une casserole sur feu moyen et faites-les réduire en les remuant. Ensuite incorporez la crème fraîche afin d'avoir la sauce. Pour finir ajoutez le sel, le poivre et les herbes à votre convenance. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf en mélangeant assez vite.
- Préchauffez le four thermostat 6.
- La garniture : faites cuire les pâtes farfalles et pendant ce temps, coupez le jambon en morceaux.
- Lorsque les pâtes sont prêtes ajoutez-les à la sauce et mélangez.
- Étalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et rabattez les bords s'ils sont trop longs.
- Verser le mélange (pâtes + sauce) puis étalez le jambon découpé dessus ; enfin saupoudrez la surface de gruyère et ajoutez quelques herbes pour décorer. Vous pouvez y ajouter quelques cuillères de crème fraîche.
Vous pouvez aussi remplacer le jambon par du jambon de Parme et le gruyère par du parmesan. :)
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