Translate

lundi 4 novembre 2013

Tarte aux Pâtes

Oui ! Vous avez bien lu ! Avec des pâtes !!!

  • 1 pâte feuilletée
  • environ 100-150 g de pâtes farfalles
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • du gruyère râpé
  • deux petites tomates
  • 1 jaune d’œuf
  • sel,poivre
  • Herbes de Provence ou autres aromates

  1. La sauce : coupez les tomates en petits morceaux. Puis mettez-les dans une casserole sur feu moyen et faites-les réduire en les remuant. Ensuite incorporez la crème fraîche afin d'avoir la sauce. Pour finir ajoutez le sel, le poivre et les herbes à votre convenance. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf en mélangeant assez vite. 
  2. Préchauffez le four thermostat 6. 
  3. La garniture : faites cuire les pâtes farfalles et pendant ce temps, coupez le jambon en morceaux. 
  4. Lorsque les pâtes sont prêtes ajoutez-les à la sauce et mélangez. 
  5. Étalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et rabattez les bords s'ils sont trop longs. 
  6. Verser le mélange (pâtes + sauce) puis étalez le jambon découpé dessus ; enfin saupoudrez la surface de gruyère et ajoutez quelques herbes pour décorer. Vous pouvez y ajouter quelques cuillères de crème fraîche. 
Vous pouvez aussi remplacer le jambon par du jambon de Parme et le gruyère par du parmesan. :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire